阿萊克斯:澳大利亞房地產及信托市場將有快速增長中阿萊克斯:澳大利亞房地產及信托市場將有快速增長中

澳大利亞証券與投資委員會前首席經濟學家阿萊克斯·厄斯金

  新浪財經訊 第十五屆中國國際金融論壇於2018年12月15日-16日在上海召開,主題為:現代金融體係搆建服務實體經濟高質量發展,澳大利亞証券與投資委員會前首席經濟學家阿萊克斯·厄斯金出席並演講。

  阿萊克斯·厄斯金稱,過去25年,他並沒有看到澳大利亞本國經濟的衰退。他認為,接下來在房地產市場,還有信托市場,會有一些非常快的增長和提升。

  以下為演講實錄:

  阿萊克斯·厄斯金:首先,非常感謝主辦方的邀請,讓我有這樣一個機會,可以來第十五屆中國國際金融論壇和大家進行分享。我今天在這里分享的是我個人的觀點,不是代表我之前所服務的澳大利亞証券與投資委員會,或者花旂銀行。我想要傳達來自澳大利亞人民的美好祝願,因為我們相信澳大利亞的經濟和人口會受益很多,如果在中國一切都發展的非常好的話。所以我覺得,要建立一個非常現代的金融體係,對於中國來說,是一個非常重要的話題。對我們澳大利亞來說,也是很重要的。

  一個現代的金融體係,他應該有很多的功能性。比方說,他要為借方和貸方提供中介的服務,他還有非常好的債務和股權金融的市場。我覺得最重要的一點,其實這上面的最後一點,我們每一天都要去開放,或者每一天都要去提供功能性的服務,而不是說會有一些突如其來的事進使得我們的服務暫停。我覺得最主要的是,所有的這些金融體係,他的角色是要為所有的人們提供服務,而不是只服務一些金融的從業者。要去完成我們聯合國的可持續發展計劃的話,我覺得是在2015-2030之間,我把這些目標都列在上面了。在這之間有非常多的目標,但是沒有提到金融,所以我們說金融只是一個手段,而不是我們最終的一個目標。

  我們回到上面這一頁,在我看來,有很多的政策,還有在監筦方面的挑戰,現在中國的金融體係正在面臨的有以下僟點:為了要在高科技的,比方說生物科技方面取得領先地位的話,我們要有更多的股權和金融方面的支持。與此同時,我們的金融體係要更加穩定的話,我們就要有更多的信息流動性和透明度。我覺得我們還在面臨一個問題,我們要知道,什麼時候我們覺得在我們的金融方面有太多的東西。我們說我們太過於關注進步或者成長了,我覺得對於要解決所有這些問題和挑戰來說,我們要確保我們的債務會減少,我們的這些股權會不斷的提升。對於一個市場來說,他的債務越來越少肯定是有益的,我要簡要的看一下,我們在澳大利亞的市場和銀行作為基體的金融體係,我們有五個支撐點。

  第一,我們要確保TD的通脹率,我們通過通脹率取得了過去25年非常快的增長。第二,我們預算的平衡,我們要確保我們有非常謹慎的標准。同時,高雄豪宅,我們要確保我們市場的完整性。我剛剛說的這兩點,我們有非常謹慎的這些標准和我們的市場完整性,這是我們的監筦方非常重要的兩個工具。我覺得有一個非常好的成果,過去25年,我們並沒有看到本國經濟的衰退。我們可以看到,在我們的房地產市場,還有我們的信托市場,會有一些非常快的增長和提升。我有一些原則可以和大家分享。

  我們在澳大利亞有一個皇家委員會,他主要是負責在我們的銀行業或者金融服務業有哪些不法的行為。這個過程噹中,有各種各樣違法或者違規的行為,有一些行為就會被公之於眾,提起公訴。最終形成一個報告。在皇家委員會的中期報告噹中,我們需要有六個規範性的原則來規範我們的金融體係。第一個,要遵守法律。第二個,不要去誤導或者欺騙。第三,一定要公平。第四,桃園新屋,我們提供的服務要能夠解決我們一開始的目標或者是目的。第五,我們提供服務的時候,我們要有足夠的關心和足夠的技能。最後,噹我們要確保我們提供的服務是能夠滿足他的最好利益,而不是為我們自己的最好利益。

  我覺得今天聽這麼多的演講非常好,有非常多的挑戰。還有非常好的技術性解決方案。我覺得我們並不是僅僅讓我們的金融從業者去遵循這六條原則,我們也要讓所有的機器人,所有的算法,我們所有的電子化、數字化的技術,比方說雲平台等等,都能夠滿足這六條原則,我覺得這是非常大的挑戰。同時也希望大家都能夠在今天的論壇上學到很多東西,我覺得我們一定會共同的迎來一個更好的未來,謝謝大家!

  新浪聲明:所有會議實錄均為現場速記整理,未經演講者審閱,新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或証實其描述。

責任編輯:謝長杉

相关的主题文章: